Hary Tanoe Merapat ke Hanura

Pengusaha nasional Hary Tanoesoedibjo (HT) dikabarkan segera bergabung dengan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), setelah kemarin (21/1) resmi mengundurkan diri dari Partai Nasdem. Gagasan politik Hary Tanoe cocok dengan Hanura.

Hary memilih Hanura karena partai itu dinilai tidak memiliki beban sejarah masa lalu maupun terjerat kasus korupsi.

“Hanura memang pernah melakukan komunikasi secara intensif. Bagi kami, Hanura termasuk partai yang tidak punya beban sejarah korupsi, sekalipun Hanura tidak terlalu besar. Tapi sekali lagi kita belum mengetahui secara persis wadah apa yang akan digunakan,” kata mantan Sekjen Partai Nasdem, Ahmad Rofiq yang ikut mengundurkan diri bersama Hary di Jakarta, Selasa (22/1).

Wakil Sekjen Partai Hanura Saleh Husin menilai Hary Tanoe akan membawa warna tersendiri jika akhirnya bergabung dengan partainya. “Gagasan-gagasan politik HT (Hary Tanoe, Red) cocok dengan Hanura. Ini akan sangat positif dan bagus bagi perjuangan Hanura pada Pemilu 2014,” imbuhnya.

Saleh menambahkan, Hanura membuka pintu jika Hary Tanoe memang serius bergabung. “Kebetulan komunikasi dengan beliau cukup intens dan baik, serta beliau teman dekat Pak Wiranto (ketua umum Hanura, Red). Jadi lebih cocok lagi,” jelasnya.

Ketua DPP Partai Hanura Syarifudin Sudding juga mengungkapkan Hary Tanoe dan Wiranto sudah bertemu pekan lalu. “Saya yang mengatur pertemuan dia (Hary Tanoe, Red) dengan Pak Wiranto pekan lalu,” ujarnya.

Sudding menambahkan, secara pribadi dia dekat dengan pengusaha pemilik jaringan media massa MNC Group itu. “Bahkan kami saling menyapa tidak memanggil nama, tetapi dengan panggilan chief,” ungkapnya.

Dia juga menegaskan sikap dan perjuangan politik Hary Tanoe sama dengan Partai Hanura. “Beliau satu visi dengan Hanura untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik ke depan,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Sudding mengaku sudah menjalin komunikasi intensif dengan Hary Tanoe, termasuk mengajaknya bergabung dengan Hanura. “Tentu kami akan menyambut baik bergabungnya Pak Hary ke Hanura,” tegasnya. (Suara Pembaruan/WIN/C-6/A-17/AB)
0 Komentar untuk "Hary Tanoe Merapat ke Hanura"

Back To Top